Portugueses juntam chocolate e vinho em Paris

Renato Povoas - Managing Partner Alimentação 2014-11-02

O ‘chocolatier’ Nuno Andrade e o ‘sommelier’ Nuno Jorge apresentaram no Salão de Chocolate em Paris a ‘Cacao di Vine’, a marca portuguesa que junta chocolate e vinho, a partir de castas.

O inovador produto é vendido dentro de uma embalagem de cortiça, que remete para o universo do vinho e para a cultura portuguesa. “Somos os únicos a fazer a junção do chocolate com vinho. Existem outras versões à base de licores, ou seja, o licor no interior do chocolate.

Nós fazemos uma diferença que é uma fusão no interior, temos uma mousse. A degustação torna-se mais cuidadosa, não tão agressiva, não se sente tanto o álcool”, descreveu Nuno Jorge à Lusa. Os dois empreendedores criaram a marca há três anos, depois de se aperceberem, ao longo de muitas degustações de vinho e de chocolates, que podiam unir o melhor de dois mundos: o conhecimento de um ‘sommelier’ [profissional especializado em bebidas] com o de um ‘chocolatier’.